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Life/interst

고기 맛이 듬뿍 느껴지는 식스레시피 라구 볼로네제 파스타 쿠킹박스

by 조얌스 2020. 12. 27.
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안녕하세요!

벌써 크리스마스도 지나고 올해도 얼마 남지 않았네요😲

항상 연말에는 좋은 맛집에 가서

맛있는 것도 먹고 크리스마스와 연말 분위기를 맘껏 만끽했는데

요즘 코로나 때문에 어딜 나가지를 못해서 아쉬울 따름입니다.

그래도 연말 분위기는 내야겠죠?

 

저는 보통 파스타나 스테이크로 분위기 내는 걸 좋아하는데

이걸 집에서 하나하나 준비하려니 막막하더라고요.

그래서 인터넷으로 레시피 검색을 하던 찰나에 밀키트를 발견했습니다!

 

밀키트

Meal(식사) + Kit(키트, 세트)를 합친 말로 쿠킹 박스, 레시피 박스라고도 불리는데요~

손질된 재료와 만들어진 소스로 좀 더 쉽고 간편하게 음식을 조리할 수 있는 키트랍니다!

 

저는 6 Recipe의 라구 볼로네제 파스타 밀키트를 구입해보았습니다!

 


6 Recipe

라구 볼로네제 파스타 쿠킹박스


 

 

6 Recipe 라구 볼로네제 파스타 쿠킹박스

 

 

이 안에 모든 재료가 다 들어있는 게 참 신기하지 않나요?

겉면에 보관 방법과 조리 시간이 기재되어있습니다~

두근 거리는 마음으로 언박싱!

 

 

 

 

 

저는 이렇게까지 재료가 잘 손질되어서 오는 줄 몰랐어요👏🏻

재료는

펜네, 다진 야채(당근, 양파, 샐러리), 베이컨, 올리브유,

다진 소고기, 토마토소스, 파마산 치즈, 비프 스톡, 믹스드 허브, 솔트 페퍼 시즈닝, 버터

이렇게 구성되어있습니다!

재료를 보니 왠지 잘 만들 수 있을 것 같은 기분이 들었어요😁

바로 시작해볼까요?

 

 

 

비프 스톡

 

 

먼저 비프 스톡을 물 100㎖에 풀어서 준비해두고

 

 

 

올리브유와 버터

 

 

올리브유와 버터를 팬에 녹입니다.

 

 

 

다진 야채

 

 

그리고 다진 야채를 넣어서 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요!

 

 

 

베이컨, 다진 소고기, 믹스드 허브, 솔트페퍼시즈닝

 

 

양파가 투명해지면

베이컨과 다진 소고기, 믹스드 허브와 솔트 페퍼 시즈닝까지 넣고 볶아줍니다!

소고기가 익을 때까지 잘 섞어가며 볶아주세요~

 

 

 

토마토 소스, 비프 스톡

 

 

소고기가 익었으면

토마토소스와 미리 준비해두었던 비프 스톡을 넣어 끓여줍니다!

재료가 눌어붙지 않게 잘 저어주어야 해요~

 

 

 

펜네

 

 

그 사이에 펜네도 삶아보겠습니다!

물이 끓기 시작하면 파스타를 넣어주시면 됩니다~

그리고 펜네를 삶을 때 팁!

9분: 꼬들하고 단단한 식감

10분: 대중적인 탱탱한 식감

11분: 부드러운 식감

저는 펜네를 자주 먹어보지 않아서 무난하게 10분을 삶았습니다~

 

펜네까지 잘 익었으면

물을 버리고 펜네를 아까 끓여둔 소스에 넣고

30초~1분 정도 같이 볶아주시면 완성!

 

 

 

라구 볼로네제 파스타

 

 

완성된 파스타에 마지막으로

파마산 치즈를 뿌려준 모습입니다!

세상에 정말 맛있어 보이지 않나요?!

 

 

 

라구 볼로네제 파스타

 

 

맛은 더 기가 막힙니다👏🏻👏🏻👏🏻

고기 맛이 풍부하고 진한 토마토소스가 예술입니다~

야채와 고기가 부족함 없이 들어있어서 그런지 정말 고소했고

파마산 치즈가 화룡점정!

그리고 저는 파스타 면은 스파게티만 먹는 편인데

이번에 펜네를 먹어보고 펜네에 완전히 빠져버렸습니다🥰

꼬들한 식감에 되직한 소스와 같이 먹으니 정말 맛있더라고요~

안 그래도 요즘 라구 파스타에 빠져있는데

연말에 또 해 먹을 것 같습니다ㅋㅋ

 

다음 블로그는 또 다른 밀키트!

스테이크 밀키트 후기를 들고 돌아오겠습니다~!

 

 

※위 게시글은 블로거의 내 돈 내 산 후기입니다!

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