안녕하세요!
벌써 크리스마스도 지나고 올해도 얼마 남지 않았네요😲
항상 연말에는 좋은 맛집에 가서
맛있는 것도 먹고 크리스마스와 연말 분위기를 맘껏 만끽했는데
요즘 코로나 때문에 어딜 나가지를 못해서 아쉬울 따름입니다.
그래도 연말 분위기는 내야겠죠?
저는 보통 파스타나 스테이크로 분위기 내는 걸 좋아하는데
이걸 집에서 하나하나 준비하려니 막막하더라고요.
그래서 인터넷으로 레시피 검색을 하던 찰나에 밀키트를 발견했습니다!
밀키트는
Meal(식사) + Kit(키트, 세트)를 합친 말로 쿠킹 박스, 레시피 박스라고도 불리는데요~
손질된 재료와 만들어진 소스로 좀 더 쉽고 간편하게 음식을 조리할 수 있는 키트랍니다!
저는 6 Recipe의 라구 볼로네제 파스타 밀키트를 구입해보았습니다!
6 Recipe
라구 볼로네제 파스타 쿠킹박스
이 안에 모든 재료가 다 들어있는 게 참 신기하지 않나요?
겉면에 보관 방법과 조리 시간이 기재되어있습니다~
두근 거리는 마음으로 언박싱!
저는 이렇게까지 재료가 잘 손질되어서 오는 줄 몰랐어요👏🏻
재료는
펜네, 다진 야채(당근, 양파, 샐러리), 베이컨, 올리브유,
다진 소고기, 토마토소스, 파마산 치즈, 비프 스톡, 믹스드 허브, 솔트 페퍼 시즈닝, 버터
이렇게 구성되어있습니다!
재료를 보니 왠지 잘 만들 수 있을 것 같은 기분이 들었어요😁
바로 시작해볼까요?
먼저 비프 스톡을 물 100㎖에 풀어서 준비해두고
올리브유와 버터를 팬에 녹입니다.
그리고 다진 야채를 넣어서 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요!
양파가 투명해지면
베이컨과 다진 소고기, 믹스드 허브와 솔트 페퍼 시즈닝까지 넣고 볶아줍니다!
소고기가 익을 때까지 잘 섞어가며 볶아주세요~
소고기가 익었으면
토마토소스와 미리 준비해두었던 비프 스톡을 넣어 끓여줍니다!
재료가 눌어붙지 않게 잘 저어주어야 해요~
그 사이에 펜네도 삶아보겠습니다!
물이 끓기 시작하면 파스타를 넣어주시면 됩니다~
그리고 펜네를 삶을 때 팁!
9분: 꼬들하고 단단한 식감
10분: 대중적인 탱탱한 식감
11분: 부드러운 식감
저는 펜네를 자주 먹어보지 않아서 무난하게 10분을 삶았습니다~
펜네까지 잘 익었으면
물을 버리고 펜네를 아까 끓여둔 소스에 넣고
30초~1분 정도 같이 볶아주시면 완성!
완성된 파스타에 마지막으로
파마산 치즈를 뿌려준 모습입니다!
세상에 정말 맛있어 보이지 않나요?!
맛은 더 기가 막힙니다👏🏻👏🏻👏🏻
고기 맛이 풍부하고 진한 토마토소스가 예술입니다~
야채와 고기가 부족함 없이 들어있어서 그런지 정말 고소했고
파마산 치즈가 화룡점정!
그리고 저는 파스타 면은 스파게티만 먹는 편인데
이번에 펜네를 먹어보고 펜네에 완전히 빠져버렸습니다🥰
꼬들한 식감에 되직한 소스와 같이 먹으니 정말 맛있더라고요~
안 그래도 요즘 라구 파스타에 빠져있는데
연말에 또 해 먹을 것 같습니다ㅋㅋ
다음 블로그는 또 다른 밀키트!
스테이크 밀키트 후기를 들고 돌아오겠습니다~!
※위 게시글은 블로거의 내 돈 내 산 후기입니다!
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